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「キーマカレーとチャイ なるせ堂」さんの今月のキーマ

松山町駅前。
「キーマカレーとチャイ なるせ堂」さん。

6月平日限定の「パプリカとみょうがのエスニック風キーマ」を。
腹ぺこでしたので、ごはん大盛&温玉追加で頂きましたー!



もちろんチャイも。
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今日も美味しかったです!

キーマカレーとチャイ なるせ堂



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テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

なるせ堂さん再び。

前回レポで今年一番のカレーって書かせて頂いた、
「キーマカレーとチャイ なるせ堂」さんに再び。

今回はチーズキーマです。



うん。
やっぱりすごい。
本物です。

スパイスが活き活きして、そしてとがってない
東京・大阪でもこんなのすごいカレー何軒もないよ。

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クスクスとひよこ豆のサラダ

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チャイもぶるっとくるくらい
美味しい。

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またお伺いしますね!

キーマカレーとチャイ なるせ堂



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ジャンル : グルメ

今年一番のカレーは松山町に。

松山駅前「キーマカレーとチャイ なるせ堂」さん。

地元の方にはレイションさんの跡って
言ったらわかるかな。

温泉卵のせキーマを頂きました。


スパイスがホント活き活きしてて。
体が底からじんわりじんわり温かくなってくるのがわかります。
でも辛さやスパイス感はうれしくなるほど優しくって。
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カレーについてくる本日のおそうざい。
にんじんとレンズ豆のサラダ。
カレーにまぜまぜするとさらに美味しくなります。
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写真撮り忘れたけど、
チャイもちゃんと煮込んだ本物でした。

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今年1番のカレーでした♪
情報を下さった素敵な友人に感謝。

キーマカレーとチャイ なるせ堂



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テーマ : cafe
ジャンル : グルメ

7月の里山カフェ「愉多工房のそばプリン・アラモード」

鳴子・川渡温泉で月に3日だけ営業される「里山カフェ」。

バタバタと忙しい日々が続きますが、
これだけは行かなくちゃ!
※前回のレポはこちら

雨降りの今回は、屋内のソファ席でゆったりと。
雨音もBGMの一部です。



「愉多工房のそばプリン・アラモード」を。
岩出山の週末そば屋、愉多工房さんの人気おやつとのコラボ。
自家製小豆とそばクラッカー、
旬のブルーベリーに黒蜜を添えて。
たんぽぽコーヒーと一緒に頂きました。

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鬼首のそば粉、岩出山の小豆、鳴子のブルーベリー。
地元で採れたものって、どれも優しいけど
ホント美味しくって。

見知らぬ土地につれてこられて、
まごまごしてるんじゃなく、
勝手知ったる地元で、持ち味を
いかんなく発揮してるような(笑)

純和風のブラン・マンジェっていう感じかな。
黒蜜や小豆で少しずつ変化をつけて、楽しみました♪

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次は木々が色づきはじめる頃かな?
また素敵な出逢いがあることを、
心待ちにしてますね。

里山カフェ



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6月の里山カフェ。「ヨーグルトクリーム入り小松菜のミルクレープ」を。

鳴子川渡温泉の小さな温泉宿「みやま」で、
月に3日だけ営業される里山カフェ。

初めて開催された5月のレポはこちら

玄関では今月のおやつの素材がお出迎え。
鳴子近郊で採れた小松菜とルバーブ。



前回お伺いしたオープンテラス「アマテラス」は
ちと陽射しが強かったので、今回は普通のテラス席へ。
2席しかなく、森をのぞむ特等席。

森にはやぶ蚊がぶんぶん飛んでますが、
蚊取り線香3箇所って素敵な特典付きで(笑)。
あ、一か所も刺されませんでしたよ。

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予習をしていったのですが、
一期一会的なスイーツに迷いに迷う。

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頂いたのは「ヨーグルトクリーム入り 小松菜のミルクレープ」
と「さわやかティーソーダ」。


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岩出山と鳴子の農家さんが丹精こめて育てた小松菜を
クレープ生地に混ぜ込んで、爽やかなヨーグルトクリームを
つめたミルクレープ。鮮やかな緑と白のコントラストが美しく、
しばし見とれてしまったほど。

お味も!!
小松菜の香りや味は思ったより、
たってなくクセはまったくありません。
ヨーグルトクリームと生地が美味しいこと!
ボリュームもあって、◎でした。

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ティーソーダも二層になっていいビジュアル。
有機農法で栽培されたセイロンティーと甜菜糖で
作った特製シロップをソーダ水で割ったもの。
ちょっと甘かったけど、後味はさっぱり。

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7月も11日(木)から13日(土)までの3日間。
ちらっとスイーツ情報教えて頂いたけど、
何と!!!!絶対行かなきゃ。

里山カフェ



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プロフィール

まなちん

Author:まなちん
愛知県出身。
仙台市在住の
おっさんです。

カフェを愛してます。
食べログカフェ部門全国NO1

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