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浜寿しさんの「はらこめし」

亘理町逢隈のお寿司屋さん。

震災前は荒浜地区にあったのですが、
津波でお店が全壊し、こちらに移転されました。



秋晴れのとある平日。
この時期にしか食べられないこれをお目当てにお伺いしました。
亘理地区の郷土料理「はらこめし」。

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秋鮭を煮た煮汁でご飯を炊いて、
その上に鮭とたっぷりのいくらを。
駅弁でも販売されてる有名な郷土料理。

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柔らかい鮭の身に
ぷるんぷるんのいくらがたっぷり。
幸せいっぱい~であっという間に
平らげてしまいました(笑)

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鮭のあらを使った
あら汁と大根の甘酢漬けがついてきます。

R0016911_convert_20121006115714.jpg

12月まで食べられます。

R0016913_convert_20121006115735.jpg

スタンプラリーも実施中。
もう1回来るかな?

R0016915_convert_20121006115757.jpg

浜寿し




関連ランキング:寿司 | 逢隈駅


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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

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まなちん

Author:まなちん
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仙台市在住の
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