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PADDLERS COFFEEのエスプレッソとホットドック♪

さて、カフェ紹介に戻ります。
東京篇のつづき。

・・・・やっと(笑)

幡ヶ谷のPADDLERS COFFEEさん。



モノクロにしてしまいましたが、
店内の窓辺はこんなぽかぽかした温かい空気。
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お目当ての1つ。
ホットドック
日本で一番美味いホットドックの1つだと思います。
カタネベーカリーの特製パンと、
渋谷リベルタンの特注ソーセージ。
800円するけど、そんなの問題じゃない。
近所だったら週8で通います。

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エスプレッソもすさまじく美味い。
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日本ではここだけ。
STUMPTOWNのコーヒー。
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パドラーズコーヒー 西原本店



関連ランキング:コーヒー専門店 | 幡ケ谷駅代々木上原駅初台駅



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テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

アマン東京の朝食

すみませーん!
東京レポしばらく続きます。

アマン東京。
大手町のみずほ銀行本店最上階フロア。

恒例の朝食レポ。
高級ホテルの空気が大好きなのです。
ランチでも1万越えちゃう、超ハイソな空間ですが、
朝なら5000円以内で収まる。世界レベルの食材と調理スキル、
高いホスピタリティと、下界では味わえない非現実感が味わえます。



朝7時のロビー

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アマン東京は部屋数も少なく、
観光客で混雑することもありません。
優雅な雰囲気をしばし味わいました。

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アメリカンブレックファスト。
ビュッフェではないけど、
それ以上の満足感はありますよ。

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店内はこんな感じ。
スマホで撮らせて頂いたのでちょっとぶれててすみません。
奥に二階建ての大型ワインセラーが見えます。

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あいにくの曇り空。
一瞬晴れ間が出て、
新宿の高層ビル群を陽が照らしたところ。
手前の緑は皇居です。

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最初に出される生ジュース。
右から小松菜とほうれんそう、
マンゴーとゆず、人参と生姜だったかな。

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そしてリストから1つ選ぶ生ジュース。
和歌山県の契約農場の旬の果物を絞って出されます。
オレンジ・ピンクグレープフルーツ・マンゴー・アップル・クランベリー
に旬の果実・・・って聞いたら旬の果物がいい!って思うよね。
ってことで洋梨。こんな時期でも旬なんですね。

もううっとりする味で。
洋梨をぎゅっと凝縮したような密度の濃いジュースでした。

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パン。
薄切りトーストに、クロワッサン、ピスタチオのデニッシュ。
軽く温められた状態で出されます。
当然のように美味しい。特にピスタチオは鼻血もの。

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塩・バターと苺&アプリコットジャム。
白い陶器の器に入って登場。

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巣蜜入りの蜂蜜がなくなったショックは、
このバター食べたらふっとびました。
ここの朝食でしか食べられない、
ホテル特製バター。

群馬県下仁田の神津牧場。
日本最古の洋式牧場で飼育されたジャージー牛の乳から
作られた貴重なバターです。

口当たりはさらっとしてるけど、すっごく濃くって。
歴代のバターランキングでも三本の指に入るかな。

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フルーツ盛り合わせと自家製ヨーグルト。

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そして主役登場。
エッグベネディクト

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マフィンの上に、
厚切りの柔らかいカナディアンベーコンと、
茸のラグー、ホウレン草のソテーをのせて。
ポーチドエッグに、オランデーズソースたっぷり。
オランデーズは少し固めだけど、濃厚かつ後味あっさり。
卵が濃いからかな。ものすごーくコクを感じました。

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サイドミートを1つ選ぶのですが、
脇役のはずのカナディアンベーコンが
めちゃめちゃ美味い!!!
お肉の旨みがぎゅっと凝縮されてる感じ。
日本にはこういうの少ないからなあ。

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最後にメニューを。
結構ボリュームあるので、
ブランチのかわりにもいいかもね。

4200円にtax546円(13%)がかかって、
4,746円の朝食です。

ちなみに宿泊したのは蒲田のとあるビジネスホテル。
一休で事前に超安く出されてたで、この朝食代+500円ほど。
東京はホテルも高くて、ビジネスホテルクラスでも
1万ほどかかることもしばしば。ってことは事前に手間かけて
安くていいホテル見つけておけば、差額でこういう朝ごはんが
頂けるってこと。毎回その手を使っております。一休様様。

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ザ・レストラン by アマン



関連ランキング:洋食・欧風料理(その他) | 大手町駅東京駅二重橋前駅



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パン好きの聖地、パーラー江古田へ♪

パン好きの聖地、
パーラー江古田さん。

パチンコ屋じゃないよ。
カフェを併設したベーカリーです。

お目当ての野菜サンドが売り切れで、
パン盛り合わせをお願いしました。
合わせてオーダーしたサルシッチャに
合わせて、キュートな店員さんがセレクトしてくれました。



あー美味しい。
やっぱり違う。
何でこんなに違うんだろう?ってくらい違う。

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まちのパーラーさんで食べて衝撃を受けた
サルシッチャ。知る人ぞ知る熟成肉の名店「中勢以」さんの
肉を使って手作りされてます。脂すごいんだけど、脂が美味しいんです。
パンがすすんで仕方がないー。

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江古田の住宅街の中の
わかりにくい立地だけど、
ここはわざわざお伺いする価値があります。

パーラー江古田



関連ランキング:パン | 新桜台駅江古田駅桜台駅


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ジャンル : グルメ

FRANZÈ & EVANS LONDONの「ブリオッシュフレンチトースト」

東京へ。

お目当ての1つ。
ロンドンで人気のデリカフェ、
"FRANZÈ & EVANS LONDON"の日本一号店。

イギリス=食べ物が美味しくないっていうのはもう過去の話。
創業者の3人が、イタリア料理や地中海料理をベースにして作る、
旬の新鮮な野菜を使ったクリエイティブで美しいデリや、
スイーツはロンドンの若者に大人気だそうです。



朝の店内。
ちょうどケーキが並んだところ。

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ヴィエノワズリーやキッシュも
美味しそうだったな。

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デリのショーケース。
ランチに向けて続々と完成して並べられるそうです。

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お目当てのアランチーニ(野菜を使ったライスコロッケ)は
ランチタイムにならないと食べられないそうで、
次に狙ってた「フレンチトースト」を。

奥のポットにはコーヒーがなみなみと。
ポットだしですげーと思ったら、お店の手違いで、
アメリカーノとドリップコーヒーが両方来ちゃってたみたい。

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フレンチトーストは
最近流行りのブリオッシュタイプ。
アパレイユはたっぷり。でも甘ったるくなく、
濃厚だけど後味は意外にすっきり。
ソテーされたバナナとブルーベリーの甘酸っぱさが
いいアクセントになってます。

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デリも1種類。
サーモンと茄子のサラダ。
素揚げした茄子を赤ワインビネガーってところまでは
イメージできたけど、まさかの八丁味噌!
レッドチリの辛みと、セルバチコの香りも。

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これも食べたかったけど、
次回のお楽しみ。メレンゲでクリームと
マシュマロをサンドした現地でも人気のケーキらしいです。

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店員さんのホスピタリティが素晴らしかったです。
またお伺いしますね。

FRANZE & EVANS LONDON 表参道店



関連ランキング:カフェ | 表参道駅明治神宮前駅外苑前駅


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アンダーズタヴァンの朝食

おかげさまで300レポです。
ご覧いただきありがとうございます。

東京レポその2.

虎ノ門。昨年6月にOPENしたホテル
アンダーズのメインダイニング「タヴァン」。

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席の後ろの窓からはこんな景色。
皇居の緑がきれいに見えました。
遠くにはスカイツリーも。



205席の広々したフロア。
もちろん外資系のホテルですが、
和のエッセンスも。テーブルウェアに箸があるだけでなく、
取り皿には美濃焼や有田焼きも。落ち着きます。

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ジュース。
有名なメロンはこの日なかったけど、
マンゴーとグレープフルーツ美味しかった。

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デニッシュペストリ類。
大きなクロワッサンを1つ頂きました。

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これがお目当てのフルーツ。
非現実感あるでしょ!
高いホテルの朝食って、フルーツがとんでもなく美味しくって。
左下から時計回りにアメリカンチェリー、モンキーバナナ、
キーウィ、パッションフルーツ、ブルーベリー、マンゴー。
もちろん全部フレッシュ。

ちらっと見えてるクグロフも美味しかったー!

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これが1皿目。
生ハムやスモークサーモンも
目がとろんってなるほど違う!

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でもやっぱりフルーツ。
3回はお代わりしました。
甘酸っぱいフレッシュのパッションフルーツがとにかくものすごくて。
モンキーバナナは私の生涯で一番甘いバナナでした(笑)

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1年に1度はこういう朝食で、
魂を洗濯したいと思います。

アンダーズ タヴァン



関連ランキング:洋食・欧風料理(その他) | 虎ノ門駅神谷町駅内幸町駅








プロフィール

まなちん

Author:まなちん
愛知県出身。
仙台市在住の
おっさんです。

カフェを愛してます。
食べログカフェ部門全国NO1

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