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francescaでイタリアンランチ♪

大町の隠れ家イタリアン"francesca"さん。

マンション2Fのちょっと
わかりにくいロケーションが、
かえって魅力を出しているのかも。

土曜日のランチ。
とあるオフ会で三度目の訪問。
楽しい時間を過ごせました。



2,500円のコース。

鱈と豚肉のサルシッチャ。
紅芯大根と紫大根とともにスープ仕立て

からスタート。

スパイシーなサルシッチャに温かいスープ。
身体が食べるぜ!って感じになります。

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イタリア肉団子のポルペッティーネ。
トマトソースで煮込んだ優しい味。

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温かいごぼうのスープ。
こちらの冬の定番ですね。

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ヤリイカのタリオリーニ
イカスミを練りこんだちょっと幅広の手打ちパスタ。

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メイン。
お肉を選びました。
奥入瀬大自然豚のグリル
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火入れも◎
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野菜もとっても美味しい。
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ドルチェ。
リンゴのデザート。スープ仕立て


シェフの故郷青森のリンゴ。
ソルベ・スープに赤ワインで煮込んだリンゴ。
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最後はハーブティーでさっぱり。
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フランチェスカ



関連ランキング:イタリアン | 広瀬通駅勾当台公園駅あおば通駅





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テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

壱弐参横丁のみやカフェで「お魚ランチ」

1月24日グランドOPENする「みやカフェ」さん。
プレオープン期間中の平日ランチ利用です。

サンモール一番町から壱弐参横丁に入った
すぐ右側。一番五郎さんの南向かいです。

広くないお店ですが、
キッチン前のカウンター。
後ろの壁際には2人かけの
テーブル席がいくつか。

「街で働く私たちに、しっかり美味しく、ちゃんと健康な
食事が欲しいと思って、自分たちではじめてしまった、
ちゃんとご飯食堂」ってのがコンセプト。

地元の豊かな食材を使った、
手作り感のある温かいご飯が食べられます。

メニューは角プレート(魚)か丸プレート(肉)の2つ。
どちらも750円でご飯・味噌汁におかずプレートの構成。
私は魚プレートを頂きました。



たらのマッシュポテト焼きがメイン、
おから、里芋と玉子の煮物、小松菜おひたし、
きんぴらごぼう、玉子焼きの南蛮あんかけ。
味噌汁はすき昆布だったかな。
プチヨーグルトもついてきます。

野菜いっぱいだけど、
てんこ盛りのご飯がみるみる間に
なくなるくらい、味のメリハリがあって。
こういうご飯食べられるお店って、
ホント貴重なんですよね。

RIMG17003_convert_20140118100045.jpg

ご飯は少な目、普通、てんこ盛りから。
私はてんこ盛り(笑)ふっくらした柔らかいご飯。
私好みでしたー♪

RIMG17004_convert_20140118100104.jpg

グランドOPENしたら、
またお伺いしたいと思います。

みやカフェ



関連ランキング:定食・食堂 | あおば通駅広瀬通駅仙台駅


テーマ : cafe
ジャンル : グルメ

cafè haven't we met opusの「クロックムッシュ」

新年あけまして、
おめでとうございます。
もう7日ですが(汗)

東京レポいっぱい残ってるけど、
先に仙台最新カフェNEWSです!

人気カフェハヴントウィーメット
の2号店1月6日OPENしました。


青葉区中央。
クリスロード マック下の三原堂の扉から奥へ。
ビルの谷間にある建物の2F。



白×木目が基調。

席と席との間隔もあって、
とても緩やかに時間が流れてる感じ。
クリスロードからあまり距離ないはずなのに、
別の場所に運ばれてきたような。

頂いたのは「クロックムッシュ」に「ブレンド」。

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食パン2枚の間に、ロースハム。
天面にはたっぷりのグリュイエールチーズ。
こんがりといい焼き色がついてます。
香ばしくって、美味しかったな。

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コーヒーはとろんと粘度があるような、
密度を感じる珈琲。苦味もあるけど、
バランスのとれた私好みの美味しい珈琲でした。

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今年は通うことになりそうです♪

cafè haven't we met opus



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テーマ : cafe
ジャンル : グルメ

プロフィール

まなちん

Author:まなちん
愛知県出身。
仙台市在住の
おっさんです。

カフェを愛してます。
食べログカフェ部門全国NO1

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