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メトロポリタン桃李の「ランチコース」

仙台駅駅前。
ホテルメトロポリタン2Fの中華「桃李」さん。
「上海と四川の融合」がコンセプトだそう。

友人とのランチ利用です。
桃源郷をイメージした店内。
個室はそれっぽいけど、
テーブル席は普通かな。
お客さんいっぱいだったので、
は撮ってません。



2,400円のコース「李子(RIZU)」を。
前菜2種・週替わり6品から2品・蒸し点心2種・スープ
食事3品から1品にコーヒーorデザートの構成


前菜。
くらげと海老サラダ。


R0023166_convert_20130601104131.jpg

蒸し点心2種。
海老蒸し餃子と・・・
話に夢中で憶えてません(汗)

R0023182_convert_20130601104306.jpg

スープ。
これも記憶に・・・

R0023179_convert_20130601104247.jpg

選べる2種の1つ。
四川風蒸し鶏。

よく「よだれ鶏」と呼ばれる四川の一皿。
5月の風のような、爽やかで上品な辛さでした。

R0023170_convert_20130601104153.jpg

もう1品も四川。
四川風麻婆豆腐。

さすが!と唸るバランスのいい辛さ。
唯一残念なのは、食事を五目あんかけ焼きそば
にしてしまった自分。麻婆には白ご飯だろうっ(苦笑)

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五目あんかけ焼きそば。
メトロポロタンでは看板メニューですね。
さすが安定してる。

R0023190_convert_20130601104332.jpg

杏仁豆腐。
これはやや期待はずれ。
コーヒーでもよかったけど、
ポットで出されるジャスミンティー
はとても美味しかった。

R0023191_convert_20130601104353.jpg


中国料理 桃李



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テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

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