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PIZZERIA PADRINO DEL SHOZANの「マルゲリータS.T.G」

勝山館1Fのピッツェリア"PIZZERIA PADRINO DEL SHOZAN"さんが
1F北側に移転OPEN!と聞いて、さっそくお伺いしてきました。

イタリア『真のナポリピッツァ協会』の世界で374番目の認定店。
ピッツァイオーロ(職人)は今年の世界大会で
世界第3位を獲得した千葉さん。



色とりどりのタイルアートが目を引く店内。
奥には窯が見えますね。
意外にカジュアルなのはナポリだからかな。
とっても開放的な雰囲気だけど、
接客は勝山のそれ。居心地よかったですよ。

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世界大会3位のメニューを再現した
「マルゲリータS.T.G」を。

S.T.Gとは伝統的特産品保証って意味。
本場ナポリの味を守るための厳格なルールだそう。

トマトソース・バジル・水牛モッツァレラとシンプルな構成。
もちろん「ノンカット」で頂きましたよ♪

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・・・けどなんだこれ!?
無茶苦茶美味い!!!!!!!!!!!!!!
小麦の甘み=旨味が引き出されて、さくっと&もちもちしてる生地。

チーズも窯の超高温で乳化(液化)して、
ソースや生地とばっちり一体化してて。
こんなの見たことない!ってくらい、とろんとろん。
ピッツァ好きな方!ぜひ一度は食べてみて!
2,000円出す価値は十分にあるよ!

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オーガニックシチリアンレモンソーダと。
これもホント余分な味しないんですよー。

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調子にのってドルチェ(笑)
ナポリ名物のゼッポレ。
ドーナッツの上にカスタードクリーム。
チェリーのシロップ漬けをのせた伝統的なナポリドルチェです。
これも嫌味のない、上品な味。

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最後のエスプレッソも◎

R0025098_convert_20130807213715.jpg

安心して通えるお店が
また1つできました。

ピッツェリア・パドリーノ・デル・ショーザン



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テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

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