スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グレープフルーツのサワードリンク&ジャム♪

初夏ですね。

毎年青梅・キーウィ・オレンジなどを漬けますが、
今年はグレープフルーツ2種(ホワイト・ルビー)を
りんご酢と氷砂糖で漬けてみました。



1週間で漬け上がるので、
残った果肉はジャムにします。
今回は三温糖とレモン汁でさっと20分ほど煮ました。

R0218076_convert_20150621150613.jpg

大好きなAdmainさんの山食を
こんがり焼いて、出来上がったジャムをたっぷり。
マスカルポーネをのせてできあがり♪

R0218085_convert_20150621150629.jpg

たっぷりの珈琲と一緒に。

R0218094_convert_20150621150643.jpg

のんびりした日曜日。
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

まなちん

Author:まなちん
愛知県出身。
仙台市在住の
おっさんです。

カフェを愛してます。
食べログカフェ部門全国NO1

食べログレポはリンクから!

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FCカウンター
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。