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アンダーズタヴァンの朝食

おかげさまで300レポです。
ご覧いただきありがとうございます。

東京レポその2.

虎ノ門。昨年6月にOPENしたホテル
アンダーズのメインダイニング「タヴァン」。

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席の後ろの窓からはこんな景色。
皇居の緑がきれいに見えました。
遠くにはスカイツリーも。



205席の広々したフロア。
もちろん外資系のホテルですが、
和のエッセンスも。テーブルウェアに箸があるだけでなく、
取り皿には美濃焼や有田焼きも。落ち着きます。

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ジュース。
有名なメロンはこの日なかったけど、
マンゴーとグレープフルーツ美味しかった。

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デニッシュペストリ類。
大きなクロワッサンを1つ頂きました。

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これがお目当てのフルーツ。
非現実感あるでしょ!
高いホテルの朝食って、フルーツがとんでもなく美味しくって。
左下から時計回りにアメリカンチェリー、モンキーバナナ、
キーウィ、パッションフルーツ、ブルーベリー、マンゴー。
もちろん全部フレッシュ。

ちらっと見えてるクグロフも美味しかったー!

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これが1皿目。
生ハムやスモークサーモンも
目がとろんってなるほど違う!

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でもやっぱりフルーツ。
3回はお代わりしました。
甘酸っぱいフレッシュのパッションフルーツがとにかくものすごくて。
モンキーバナナは私の生涯で一番甘いバナナでした(笑)

R0218474_convert_20150726203930.jpg

1年に1度はこういう朝食で、
魂を洗濯したいと思います。

アンダーズ タヴァン



関連ランキング:洋食・欧風料理(その他) | 虎ノ門駅神谷町駅内幸町駅








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