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kuromoriさんでフカヒレ♪

食いしん坊さんたちと
定期的にお伺いしてる荒町のkuromoriさん

今回はフカヒレのコースです。

※完全予約制&おまかせコース。内容やメニューも
 季節によって変わるので、その辺りはご了承くださいね。

前菜。
マコモダケの山椒塩・くらげの冷菜
野菜の甘酢漬け・加賀蓮根蒸し(ピーマン味噌)



この加賀蓮根美味しかったー!
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自家製叉焼と油鶏、点心。
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今でもぶっとんじゃうほど美味しいけど、移転されたら、
焼きの設備が整って、さらに美味しくなるそうです!
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青梗菜 香り醤油で。
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栗原の漢方牛黒酢煮。
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主役のフカヒレ姿煮♪
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気仙沼で獲れ、宮城から一歩も出てないフカヒレだそうです。
普通は海外に輸出され、日本に戻ってくるそうです。
地元で獲れたものを、地元で美味しく食べられるなんて
こんな幸せなことはありませんよね。

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余計な味つけをしてないので、
純粋にフカヒレの味が楽しめます。
こんな味するんだー。もう幸せの絶頂でした。
そして全員がご飯を投入(この前の皿くらいから)し、
フカヒレの味を吸ったスープを浸してフカヒレご飯♪

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定番の「香麺」。
最初に食べた時からさらに進化されてますね。
結構食べてるけど、するするっとお腹の中に。
実はここにもご飯入れたりして(笑)

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そして麻婆豆腐追加。

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もちろんご飯と共に。
どんだけ食べてるんだー(笑)
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お茶も美味しかった。
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デザートの杏仁豆腐
これも進化されてるなあー。
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年明けに向山へ。あのイタリアンの名店跡地に移転されます。
さらに設備が整って、味も雰囲気もよくなるそうです。
私は移転前にもう1度。すっぽんを食べてきます。
これほどの味が仙台で楽しめるとはね。今後も楽しみです。

クロモリ



関連ランキング:中華料理 | 愛宕橋駅五橋駅河原町駅(仙台)



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仙台市在住の
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