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アマン東京の朝食

すみませーん!
東京レポしばらく続きます。

アマン東京。
大手町のみずほ銀行本店最上階フロア。

恒例の朝食レポ。
高級ホテルの空気が大好きなのです。
ランチでも1万越えちゃう、超ハイソな空間ですが、
朝なら5000円以内で収まる。世界レベルの食材と調理スキル、
高いホスピタリティと、下界では味わえない非現実感が味わえます。



朝7時のロビー

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アマン東京は部屋数も少なく、
観光客で混雑することもありません。
優雅な雰囲気をしばし味わいました。

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アメリカンブレックファスト。
ビュッフェではないけど、
それ以上の満足感はありますよ。

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店内はこんな感じ。
スマホで撮らせて頂いたのでちょっとぶれててすみません。
奥に二階建ての大型ワインセラーが見えます。

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あいにくの曇り空。
一瞬晴れ間が出て、
新宿の高層ビル群を陽が照らしたところ。
手前の緑は皇居です。

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最初に出される生ジュース。
右から小松菜とほうれんそう、
マンゴーとゆず、人参と生姜だったかな。

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そしてリストから1つ選ぶ生ジュース。
和歌山県の契約農場の旬の果物を絞って出されます。
オレンジ・ピンクグレープフルーツ・マンゴー・アップル・クランベリー
に旬の果実・・・って聞いたら旬の果物がいい!って思うよね。
ってことで洋梨。こんな時期でも旬なんですね。

もううっとりする味で。
洋梨をぎゅっと凝縮したような密度の濃いジュースでした。

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パン。
薄切りトーストに、クロワッサン、ピスタチオのデニッシュ。
軽く温められた状態で出されます。
当然のように美味しい。特にピスタチオは鼻血もの。

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塩・バターと苺&アプリコットジャム。
白い陶器の器に入って登場。

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巣蜜入りの蜂蜜がなくなったショックは、
このバター食べたらふっとびました。
ここの朝食でしか食べられない、
ホテル特製バター。

群馬県下仁田の神津牧場。
日本最古の洋式牧場で飼育されたジャージー牛の乳から
作られた貴重なバターです。

口当たりはさらっとしてるけど、すっごく濃くって。
歴代のバターランキングでも三本の指に入るかな。

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フルーツ盛り合わせと自家製ヨーグルト。

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そして主役登場。
エッグベネディクト

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マフィンの上に、
厚切りの柔らかいカナディアンベーコンと、
茸のラグー、ホウレン草のソテーをのせて。
ポーチドエッグに、オランデーズソースたっぷり。
オランデーズは少し固めだけど、濃厚かつ後味あっさり。
卵が濃いからかな。ものすごーくコクを感じました。

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サイドミートを1つ選ぶのですが、
脇役のはずのカナディアンベーコンが
めちゃめちゃ美味い!!!
お肉の旨みがぎゅっと凝縮されてる感じ。
日本にはこういうの少ないからなあ。

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最後にメニューを。
結構ボリュームあるので、
ブランチのかわりにもいいかもね。

4200円にtax546円(13%)がかかって、
4,746円の朝食です。

ちなみに宿泊したのは蒲田のとあるビジネスホテル。
一休で事前に超安く出されてたで、この朝食代+500円ほど。
東京はホテルも高くて、ビジネスホテルクラスでも
1万ほどかかることもしばしば。ってことは事前に手間かけて
安くていいホテル見つけておけば、差額でこういう朝ごはんが
頂けるってこと。毎回その手を使っております。一休様様。

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ザ・レストラン by アマン



関連ランキング:洋食・欧風料理(その他) | 大手町駅東京駅二重橋前駅



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テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

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仙台市在住の
おっさんです。

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