スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

連休の食卓

もーすっかりお料理ブログです(苦笑)。

連休前半。
料理当番(※我が家は私は週末料理を作る決まりです)で
作った料理の一部をご紹介します。

ホットプレートビビンパ。
ほうれんそう・豆もやし・にんじんのナムルは
仕込んでおいて、焼肉のたれで漬けておいた豚肉を焼いて、
目玉焼き焼いて、コチュジャンいれて最後にまぜまぜ。

最後まで熱々を食べられるのと、
下の方がカリっとなって美味しいんです。



一緒に作ったチヂミ
カルディなどで売ってるチヂミ粉に、
たっぷりのニラとゆでタコをいれてフライパンで焼きます。
最後にごま油を鍋肌にたらして、カリっと焼くと香ばしくて美味しいです。

R0222247_convert_20160320180111.jpg

最後は朝ごはん。
ピーナッツバタートースト。

Ademainさんの食パンにピーナツバターを塗って、
Fluffのマシュマロクリームを上から重ねて、
トースターで温めます。クリームに少し焦げ目が
ついたのを、はふはふふーふーしながら食べると美味しい。

ピーナツバターは無糖の(キタノエースで買いました)
を使うと甘ったるくなくて美味しいですよ。

R0222259_convert_20160320180134.jpg
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

まなちん

Author:まなちん
愛知県出身。
仙台市在住の
おっさんです。

カフェを愛してます。
食べログカフェ部門全国NO1

食べログレポはリンクから!

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
FCカウンター
フリーエリア
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。